Компания Hyundai рассказала подробности о новом i20

Компания Hyundai рассказала подробности о новом i20
11 августа 2014

Компания Hyundai частично рассекретила хэтчбек i20 следующего поколения. Производитель распространил первые официальные фотографии и технические данные, но не предоставил снимков интерьера и данных о линейке двигателей.

Ранее были опубликованы шпионские фотографии и тизер новинки.

Габаритная длина нового i20 по сравнению с предшественником выросла на 40 миллиметров – до 4035 миллиметров, а размер колесной базы увеличился на 45 миллиметров – до 2570 миллиметров. Общий размер свободного пространство для ног пассажиров в передней и задней частях салона составляет 1892 миллиметра, что, по данным Hyundai, является лучшим показателем в классе. С поднятыми сиденьями второго ряда объем багажника равняется 320 литрам. Это на 25 литров больше, чем у прежнего i20.

Внешний вид модели развивает идеи, заложенные в дизайнерской концепции Hyundai, которая известна как «Жидкая скульптура». Один из новых элементов – выкрашенные в черный цвет задние стойки кузова. По задумке производителя, они должны визуально удлинять автомобиль. Также изменилась решетка радиатора, появились другие фары головного света и фонари. В топовых комплектациях они будут светодиодными.

Фотографии интерьера компания не представила, однако известно, что внутри новинка, среди прочего, получит другое рулевое колесо и блок мультимедийной системы. Кроме того, за доплату можно будет заказать сдвижную панорамную крышу и камеру заднего вида.

Информации о моторной гамме пока нет. Предполагается, что в нее войдут прежние 1,2- и 1,4-литровые бензиновые «четверки», а также трехцилиндровый турбодизель объемом 1,1 литра.

Публичная премьера Hyundai i20 пройдет в октябре на Парижском автосалоне.

Новости по теме