Land Rover завершил разработку дизайна следующего «Дэфендера»

Land Rover завершил разработку дизайна следующего «Дэфендера»
11 августа 2014

Компания Land Rover завершила разработку дизайна нового внедорожника, который в следующем году придет на смену «Дэфендеру». Изображения модели пока не опубликованы, однако по информации британского издания Autocar, ее внешность не будет иметь ничего общего с прототипами DC100 и DC100 Sport, прежде считавшимися прообразами новинки.

Первый прототип DC100 был представлен осенью 2011 года на моторшоу во Франкфурте. Затем на автосалонах в Лос-Анджелесе, Дубае, Токио и Дели дебютировали другие варианты концепт-кара, включая версию с открытой крышей. Все внедорожники имели дизельные моторы, восьмиступенчатые автоматы, пневматические подвески и усовершенствованные системы Terrain Response.

В 2012 году проект замены «Дэфендера» получил «зеленый свет», а еще через год производитель объявил, что не собирается делать преемника модели «брутальным».

Изначально планировалось, что «Дэфендер» даст начало целому семейству автомобилей, включая внедорожники, схожие по духу с нынешним Defender (простые по конструкции и некомфортные), так и люксовые версии. Затем в компании решили делать только «премиальные» версии, построенные на алюминиевой платформе.

Land Rover Defender появился в 1989 году. Модель предлагается с двумя вариантами колесной базы и с одним 2,2-литровым дизелем, который развивает 122 лошадиные силы и 360 Нм максимального крутящего момента.

Новости по теме