«Дастер» превратится в пикап

«Дастер» превратится в пикап
11 августа 2014

В социальной сети Facebook на странице DaciaOltcitAro, посвященной автомобилям в Румынии, появились фотографии тестового прототипа Dacia Duster с кузовом «пикап» и двухдверной кабиной. Не исключено, что публичный дебют такого автомобиля может состоятся в октябре текущего года на моторшоу в Париже.

В декабре прошлого года в Сети уже появлялись фотографии пикапа Duster. Тогда это был концептуальный вариант, подготовленный румынским ателье Romturingia в сотрудничестве с местным подразделением Renault Tehnologie. Теперь же, как предполагается, производитель завершает испытания серийного варианта пикапа, который уже к концу этого года может появиться в продаже.

В Сети появились фотографии двухдверного пикапа на базе Dacia Duster

Первый прототип «Дастера» был построен на базе дорестайлинговой модели. Длина его грузовой площадки составляла 1,7 метра, а грузоподъемность достигала 400 килограммов.

В Сети появились фотографии двухдверного пикапа на базе Dacia Duster. Фото 1

Серийный пикап, как ожидается, сохранит ту же гамму двигателей, что и кроссовер Duster для европейского рынка. Модификация будет предлагаться со 105-сильным атмосферным мотором 1.6, турбированным двигателем объемом 1,2 литра и мощностью 125 сил, а также с 90- и 110-сильными дизелями 1.5.

Новинка станет единственным пикапом в линейке Dacia. Ранее подобный тип кузова был доступен для «Логана», однако после смены поколения модель лишилась этой модификации. В семействе остались только седан, универсал и хэтчбек (Sandero).

Новости по теме