В Maserati отказались от выпуска маленькой модели

В Maserati отказались от выпуска маленькой модели
12 августа 2014

В планы компании Maserati не выходит разработка новой модели, которая могла бы занять в линейке место на ступеньку ниже компактного седана Ghibli. Также итальянский производитель не собирается выпускать более дешевые версии уже существующих машин, которые могли бы комплектоваться двигателями меньшего объема. Об этом изданию Motoring рассказал генеральный директор австралийского представительства Maserati Глен Сили.

По словам Сили, компания не будет менять имидж «эксклюзивной, но при этом не экзотической» марки: «Мы не хотим, чтобы люди видели «Мазерати» на каждом углу». Топ-менеджер подчеркнул, что производство компактной и более доступной машины в настоящее время не соответствует бизнес-плану компании.

Ранее еще один топ-менеджер Maserati подчеркнул, что компания не собирается увеличивать объемы производства, чтобы остаться эксклюзивной маркой. Для этого итальянская марка ограничит выпуск машин на уровне 75 тысяч единиц в год. Такого показателя компания рассчитывает достичь к 2018 году. Для сравнения, в 2013-м Maserati реализовала 15,4 тысячи автомобилей, которые принесли 1,7 миллиарда евро дохода.

Седан Ghibli стал последней представленной серийной моделью Maserati. Четырехдверку, призванную побороться за покупателей с BMW 5-Series, рассекретили в марте 2013 года.

Спустя год компания показала концепт-кар Alfieri – прообраз будущего спорткупе, потенциального конкурента Jaguar F-Type. Также в планы компании входит выпуск внедорожника Levante.

Новости по теме