McLaren сделал трековую версию купе 650S

McLaren сделал трековую версию купе 650S
12 августа 2014

Компания McLaren представила трековую версию купе 650S, которая в дополнении к названию получила приставку Sprint. Первый публичный показ двухдверки состоится в середине августа на конкурсе элегантности в американском Пеббл-Бич.

От стандартной версии 650S Sprint-модификация отличается улучшенной аэродинамикой кузова. Помимо этого, опционально для модели предложат карбоновые сплиттер и заднее антикрыло. Разработка этих элементов велась с применением методов вычислительной гидродинамики (CFD).

Купе McLaren 650S Sprint получило улучшенную аэродинамику и перенастроенную электронику

Трековое купе также получило перенастроенные систему Brake Steer (подтормаживает ближнее к вершине поворота заднее колесо) и активную подвеску ProActive Chassis Control. В перечень доработок входят и подготовленная для гонок тормозная система, уменьшенный дорожный просвет, гоночный топливный бак с системой быстрой заправки, 19-дюймовые колеса с центральным креплением, а также слики или дождевые покрышки Pirelli.

Купе McLaren 650S Sprint получило улучшенную аэродинамику и перенастроенную электронику. Фото 1

Мотор 650S Sprint не отличается от дорожной версии модели. Купе укомплектовано битурбированной восьмеркой 3.8, отдача которой составляет 650 лошадиных сил и 678 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. С места до ста километров в час двухдверка разгоняется за три секунды. Как отмечает Autocar, для Sprint-модификации в McLaren все же изменили программы управления мотором и трансмиссией, но как именно, неизвестно.

Купе McLaren 650S Sprint получило улучшенную аэродинамику и перенастроенную электронику. Фото 2

В интерьере трекового купе появились омологированный FIA каркас безопасности, гоночные кресла-ковши, а также система пожаротушения. Пассажирское сиденье предлагается в качестве опции.

Купе McLaren 650S Sprint получило улучшенную аэродинамику и перенастроенную электронику. Фото 3

Стоимость McLaren 650S Sprint составляет 198 тысяч фунтов стерлингов (чуть более 330 тысяч долларов). Заказать машину можно в гоночном подразделении британского автопроизводителя – McLaren GT, которое занималось подготовкой трекового варианта.

Купе McLaren 650S Sprint получило улучшенную аэродинамику и перенастроенную электронику. Фото 4

У McLaren 650S есть и гоночная версия GT3. Она создана для участия, например, в чемпионате мира FIA GT и гонках на выносливость серии Ле-Ман.

Новости по теме