Rolls-Royce начал испытания гибридного "Фантома"

Rolls-Royce начал испытания гибридного "Фантома"
13 августа 2014

Компания Rolls-Royce начала дорожные испытания флагманского седана Phantom следующего поколения. Новинка пока что тестируется в кузове модели предыдущего поколения. Судя по дополнительным воздухозаборникам в переднем бампере, марка проверяет на дорогах гибридную модификацию. Фотографии мула оказались в распоряжении издания Worldcarfans.

Предполагается, что силовая установка тестового прототипа нового Фантома позаимствована у гибридной версии седана BMW 7-Series. В семерке шестицилиндровый двигатель мощностью 320 лошадиных лошадиных сил сочетается с 20-сильным электромотором и комплектом литий-ионных батарей. Однако для следующего Phantom двигатель V6 может быть заменен на V8.

Появились фотографии тестового прототипа седана следующего поколения

Флагман построят на той же платформе, которая будет использована в следующей BMW 7-Series. Так, в конструкции шасси новой «семерки» применят карбон и алюминий. Благодаря этому масса седана снизится приблизительно на 200 килограммов.

Появились фотографии тестового прототипа седана следующего поколения. Фото 1

По словам шеф-дизайнера Rolls-Royce Жиля Тэйлора, новый Фантом не будет сильно отличаться от предыдущего. Топ-менеджер заявил, что в компании намерены сохранить традиционные черты модели. В частности, задняя стойка будет расположена так же, как и прежде – чтобы сидящий сзади пассажир не был заметен снаружи. Заметные изменения претерпят только решетка радиатора, фары и воздухозаборники.

Появились фотографии тестового прототипа седана следующего поколения. Фото 2

Rolls-Royce Phantom выпускается с 2003 года. В 2012 году был проведен рестайлинг. Стоимость «короткого» «Фантома» на территории РФ составляет 24 миллиона 3 тысячи рублей. Удлиненный вариант стоит 29 миллионов 275 тысяч. Также существуют версии с кузовами «купе» (28 миллионов 296 тысяч) и «кабриолет» (30 миллионов 42 тысячи).

Новости по теме