Индийская Tata заинтересовалась выпуском машин на «ТагАЗе»

Индийская Tata заинтересовалась выпуском машин на «ТагАЗе»
13 августа 2014

Индийский автопроизводитель Tata заинтересовался возможностью выпуска машин на «ТагАЗе». Об этом, как сообщает «Интерфакс», на заседании правительства Ростовской области заявил вице-губернатор региона Сергей Горбань.

На данный момент у "Таты" есть две глобальные модели -- хэтчбек Bolt и седан Zest. Осенью эти автомобили поступят к дилерам в Индии, а затем выйдут на рынки других стран.

«В апреле китайский автопроизводитель Сhery выразил интерес к площадке «ТагАЗа». В настоящее время ведутся переговоры между компанией и Сбербанком. После завершения инвентаризации и оценки имущества планируется проведение открытых торгов и продажи имущества стратегическому инвестору. Интерес к предприятию проявляет также Tata Motors и еще одна компания», – заявил Горбань.

В 2006 году «ТагАЗ» уже планировал собирать "Таты". Сторонами было подписано рамочное соглашение, однако до реализации проекта дело не дошло.

О возможности продажи активов Таганрогского завода компании Chery правительство Ростовской области сообщило в июне этого года. На торги имущество предприятия будет выставлено из-за банкротства «ТагАЗа». Его общая задолженность составляет около пяти миллиардов рублей, но взыскать возможно только два миллиарда, так как многие дебиторы предприятия уже обанкротились.

Сейчас «ТагАЗ» входит в состав финансово-промышленной группы «Донинвест», которую приобрел продюсер музыкальной группы «Ласковый май» Андрей Разин. При этом он заявил, что финансировать завод не намерен из-за долгов предприятия.

Новости по теме