Сын бывшего пилота Формулы-1 подписал контракт с Red Bull

Сын бывшего пилота Формулы-1 подписал контракт с Red Bull
13 августа 2014

Макс Ферстаппен, сын бывшего пилота Формулы-1 Йоса Ферстаппена, подписал контракт с молодежной командой Red Bull. 16-летний голландец продолжит выступление в нынешнем сезоне европейской Формулы-3 за команду Van Amersfoort Racing, но уже по программе поддержки Red Bull Junior. В ноябре пилот примет участие в Гран-при Макао. Об этом сообщается на официальном сайте Red Bull Junior Team.

Ферстаппен начал гоночную карьеру с картинга, а в ноябре 2013 года впервые провел тесты гоночной машины с открытыми колесами. В начале 2014 года он выступил во Флоридской зимней серии, победив в двух гонках. После этого пилот подписал контракт с Van Amersfoort Racing и продолжил карьеру в Европейской Формуле-3.

Кроме Ферстаппена, участниками молодежной программы Red Bull в настоящее время являются испанец Карлос Сайнс-младший, француз Пьер Гасли и британец Алекс Линн. Выпускники "школы" -- четырехкратный чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель и российский пилот Toro Rosso Даниил Квят.

В дебютном сезоне Ферстаппен вышел на старт восьми этапов. Наиболее успешными стали этапы в Бельгии и Германии, на которых голландец победил в общей сложности в шести гонках. На его счету 285 очков, в личном зачете он занимает второе место. Лидирует француз Эстебан Окон, набравший 379 очков.

Ферстаппен-старший выступал в Формуле-1 с 1994 по 2003 год с перерывами на сезон 1999 и 2002 годов. Лучшим результатом стало попадание на подиум в дебютном сезоне, когда голландец занял третье место на Гран-при Венгрии и Гран-при Бельгии. По итогам того же года Ферстаппен с десятью очками занял десятое место в личном зачете. Впоследствии за семь сезонов в Формуле-1 он набрал в общей сложности семь очков.

Новости по теме