Ленинградка стала самой опасной трассой Подмосковья

Ленинградка стала самой опасной трассой Подмосковья
14 августа 2014

Ленинградское шоссе стало самой опасной трассой Московской области. За два первых квартала здесь произошло 283 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 26 человек. Такую информацию со ссылкой на данные ГИБДД предоставил межрегиональный общественный центр За безопасность российских дорог.

Эксперты выбрали наиболее аварийные дороги Московской области

Самой опасной дорогой Москвы является МКАД.

В Топ-3 рейтинга попали также Новорижское и Варшавское шоссе. В первом случае высокая аварийность объясняется ремонтом дорожного полотна, плохим освещением и отсутствием разделительного барьера. На высокие показатели аварийности на Варшавке, по мнению экспертов, повлиял демонтаж барьера, разделяющего встречные потоки.

Меньше всего аварий в Подмосковье происходит на Симферопольском шоссе. Второе место по этому показателю занимает Минское направление. На обеих трассах за отчетный период погибли по шесть человек, но на Симферопольском за полгода зафиксировано 106 ДТП, а на Минском – 137.

По итогам второго квартала текущего года дороги Подмосковья стали самыми опасными в России. За это время на трассах и магистралях региона произошло 912 аварий, в которых погибли 202 человека, а еще 1113 получили травмы.

Новости по теме