Ford EcoSport оказался на 100 тысяч рублей дороже Nissan Juke

Ford EcoSport оказался на 100 тысяч рублей дороже Nissan Juke
14 августа 2014

Российские цены на компактный кроссовер Ford EcoSport будут начинаться от 699 тысяч рублей. Это на 104 тысячи рублей дороже Nissan Juke в базовом оснащении. Стоимость других комплектаций Экоспорта пока неизвестна. Премьера самого маленького вседорожника Форда состоится в конце августа на Московском автосалоне.

В перечень доступного для модели оборудования войдут обогрев лобового стекла, подогрев сидений и зеркал, системы курсовой устойчивости и помощи при старте в горку, мультимедийный комплекс SYNC с голосовым управлением на русском языке, а также система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя.

Самый маленький кроссовер Ford оценили в 699 тысяч рублей

Клиренс Ford EcoSport равен 200 миллиметрам, а глубина преодолеваемого брода достигает 550 миллиметров.

Для российского рынка Экоспорт получил дополнительную оцинковку крыши, перенастроенную подвеску, воздуховоды к ногам пассажиров задних сидений, дополнительный электрический отопитель салона.

Самый маленький кроссовер Ford оценили в 699 тысяч рублей. Фото 1

Мировая премьера Ford EcoSport состоялась в 2012 году на автосалоне в Нью-Йорке. Европейская версия кроссовера дебютировала в марте 2013-го в Женеве. В Европе для модели также доступен дизельный агрегат.

Вседорожник будет предлагаться с моторами объемом 1,6 и 2,0 литра, способными работать на бензине АИ-92. Мощность первого из них составляет 122 лошадиные силы, второго – 140 сил. Оба агрегата сочетаются с механической или автоматической коробкой передач. Для EcoSport предложат как передний, так и полный привод.

Самый маленький кроссовер Ford оценили в 699 тысяч рублей. Фото 2

В салоне предусмотрено 20 различных отсеков для хранения мелочей.

Сборка EcoSport будет налажена в России. Производство модели запустят на совместном предприятии Ford и Соллерса в Набережных Челнах.

Новости по теме