Министерство транспорта придумало новый дорожный знак

Министерство транспорта придумало новый дорожный знак
14 августа 2014

Правительство РФ приняло на рассмотрение проект Министерства транспорта о внесении в правила дорожного движения нового знака, который запретит въезд в зону своего действия машин и грузовиков определенного экологического класса. Текст предложения и первый вариант оформления знака размещен на сайте Белого дома.

Так, согласно первым эскизам, на некоторые из обычных запрещающих знаков добавлен зеленый овал. В овале размещается та или иная цифра экологического класса в зависимости от ограничения, которое действует на конкретной территории. К примеру, если в центр Москвы будет запрещен въезд легковых машин экологического класса ниже Евро-3, на знак добавится цифра 3 в зеленом овале.

Неэкологичным машинам запретят свободное движение по городам

Исключение сделают для машин Минобороны, МВД, МЧС, «Почты России», а также для мотоциклов и ретроавтомобилей старше 30 лет. Если проект будет утвержден правительством, его направят на рассмотрение в Государственную думу. Затем поправки в ПДД и Административный кодекс должен утвердить президент.

Ранее подобная инициативы предлагались лишь на региональном уровне – без изменений федеральных ПДД. Так, в начале марта 2013 года с таким намерением выступили московские власти. В настоящее время в столице действует запрет на въезд в центр города, который распространяется только на грузовики с двигателем ниже «Евро-2».

Новости по теме