Ателье Polestar "зарядило" гибрид Volvo V60

Ателье Polestar "зарядило" гибрид Volvo V60
14 августа 2014

Компания Polestar, автоспортивный партнер марки Volvo, представила спорт-пакет для гибридной версии универсала V60. Он позволяет, не теряя заводскую гарантию, повысить отдачу дизельного мотора, который входит в состав силовой установки.

Программы доработок Polestar доступны и для российских владельцев Volvo. Тюнингу, который проводится у официальных дилеров, можно подвергнуть любую модель шведской марки. Стоимость спорт-пакета составляет от 49,9 тысячи рублей.

После перепрограммирования блока управления мощность и максимальный крутящий момент 2,4-литрового двигателя повысятся на 15 лошадиных сил и 30 Нм соответственно – до 230 сил и 470 Нм. Другие элементы силовой установки – 68-сильный электромотор комплект литий-ионных батарей емкостью 11,2 киловатт-часа и шестиступенчатый «автомат» – останутся прежними. После доработок время разгона с нуля до ста километров в час уменьшится на одну десятую секунды – до шести секунд.

Также для гибрида доступен спорт-пакет R-Design, в состав которого входят новые бамперы, колесные диски и особое оформление интерьера.

Средний расход топлива, как заверяет производитель, составит 1,8 литра на сто километров. На электротяге универсал может проехать около 50 километров. Полностью аккумуляторы заряжаются от 3,5 до 7 часов в зависимости от силы тока. С полностью заправленным баком гибрид способен преодолеть до 1200 километров.

Гибридный универсал получил программу доработок двигателя

Volvo V60 Plug-in Hybrid R-Design

Российские продажи гибридного V60 начались в середине мая. Машина доступна в одной комплектации по цене от 2 миллионов 959 тысяч рублей.

Новости по теме