«Тойота» представила два виртуальных спорткара

«Тойота» представила два виртуальных спорткара
14 августа 2014

Компания Toyota рассекретила два новых варианта прототипа FT-1, дебютировавшего в январе на Детройтском автосалоне. Все концепты будут представлены в гоночном симуляторе Gran Turismo 6 для консоли PlayStation.

Одна из новинок представляет собой гоночный автомобиль, а вторая отличается от предшественника цветами кузова и обивки интерьера. При этом дорожная версия будет выполнена в виде полноразмерного макета и представлена 17 августа на конкурсе элегантности в американском Пеббл-Бич.

Японская марка сделала автомобили для игры Gran Turismo 6

Гоночный вариант Toyota FT-1, получивший в названии приставку Vision GT, оснастили агрессивным обвесом кузова. На переднем бампере установлен карбоновый сплиттер, на заднем – гоночный диффузор, а спойлер заменен на большое антикрыло.

Японская марка сделала автомобили для игры Gran Turismo 6. Фото 1

Технических подробностей об этом автомобиле в Тойоте не предоставили. Не было данных и об агрегатах детройтского концепта.

Японская марка сделала автомобили для игры Gran Turismo 6. Фото 2

Гражданский вариант спорткара окрашен в новый серый цвет. При этом если в первоначальной версии сплиттер и боковой обвес были черными, то теперь они имеют цвет кузова.

Японская марка сделала автомобили для игры Gran Turismo 6. Фото 3

По словам дизайнеров, при создании семейства FT-1 они вдохновлялись моделями 2000GT, Celica, Supra, MR2, GT86 и концепт-карами FT-HS и Lexus LF-LC.

Японская марка сделала автомобили для игры Gran Turismo 6. Фото 4

Предполагается, что серийный вариант концепта FT-1 может стать преемником модели Supra. Не исключено, что будущая Супра станет первым совместным спорткаром, разработанным Тойотой вместе с BMW. Ожидается, что он получит переднемоторную компоновку и задний привод. В конструкции модели будет, в том числе, использоваться карбон и алюминий.

Все семейство Toyota FT-1 станет доступно для скачивания в сентябре.

Новости по теме