Концерн General Motors запатентовал название Chevrolet Bolt

Концерн General Motors запатентовал название Chevrolet Bolt
15 августа 2014

Концерн General Motors направил в Бюро патентов и торговых марок США заявку на регистрацию названий Bolt и Chevrolet Bolt. Предполагается, что так будет называться либо одна из версий гибрида Chevrolet Volt следующего поколения, либо абсолютно новая модель. Об этом сообщает издание GM Authority.

7 августа компания Chevrolet распространила первый тизер Volt нового поколения. На фото видна крышка багажника с эмблемой марки и надписью Volt. Мировая премьера модели пройдет в январе 2015 года на Детройтском автосалоне.

Chevrolet Volt нынешнего поколения выпускается с 2011 года. Силовая установка машины состоит из 1,4-литрового бензинового двигателя мощностью 85 лошадиных сил, 160-сильного электромотора и набора литий-ионных батарей емкостью 16 киловатт-часов. Максимальный запас хода при полностью заряженных аккумуляторах и заправленном баке составляет 500 километров.

С момента начала выпуска Volt компания продала более 65 тысяч таких автомобилей. При этом в Европе «Вольт», который продается там под названием Opel Ampera, не пользуется спросом. Производитель намерен отказаться от этой модели в линейке Опеля и заменить ее полностью электрическим автомобилем.

Новости по теме