Mazda разработает дизель-электрический гибрид

Mazda разработает дизель-электрический гибрид
15 августа 2014

Компания Mazda намерена разработать новую гибридную силовую установку, которая будет сочетать в себе дизельный двигатель и электромотор. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание The Yomiuri Shimbun.

Новая силовая установка Mazda будет потреблять 2,5 литра топлива на "сотню"

Прежде в Mazda собирались сделать гибридный силовой агрегат, в котором роторный мотор служил бы для зарядки батарей.

Расход топлива новой силовой установки составит 2,5 литра на сто километров пробега. Ожидается, что новинка будет представлена в 2016 финансовом году, который в Японии длится с 1 апреля по 31 марта. Какая модель обзаведется дизель-электрической установкой, неизвестно.

На сегодняшний день гибридная силовая установка есть у модели Axela – японской версии Mazda3. В ее состав входят двухлитровый бензиновый двигатель семейства SkyActiv, электромотор и вариатор. Расход топлива такого агрегата составляет 3,2 литра на сто километров пробега.

Дизель-электрическая силовая установка сейчас есть, например, у Volvo. Она предлагается для универсала V60 Plug-in Hybid. В ее состав входит 215-сильный двигатель внутреннего сгорания, 68-сильный электромотор, литий-ионные аккумуляторы и шестидиапазонная автоматическая коробка передач. В России модель стоит 2 миллиона 959 тысяч рублей.

Новости по теме