Владелец Saab отказался признать себя банкротом

Владелец Saab отказался признать себя банкротом
15 августа 2014

Компания NEVS, владеющая маркой Saab, заявила, что она не может быть признана банкротом. Хозяева шведского автопроизводителя отметили, что их активы превышают сумму задолженности перед поставщиками. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте фирмы.

В NEVS добавили, что несвоевременная оплата счетов связана с отсутствием необходимого количества свободных денежных средств. В сообщении компании говорится также о том, что все долги перед поставщиками будут закрыты, но точная дата оплаты пока неизвестна.

Помимо этого, владелец Saab заявил, что ведет переговоры о сотрудничестве с двумя крупными автопроизводителями. С какими именно и когда закончатся обсуждения партнерства, неизвестно. Тем не менее, компания Labo Test, потребовавшая признать NEVS банкротом из-за долга в 22 тысячи долларов, в ответ на это сообщение отозвала свой иск. Прежде сообщалось о том, что часть акций шведской марки хочет приобрести индийская Mahindra & Mahindra.

Компания NEVS купила бренд Saab у «Спайкера» осенью 2012 года. Через год было возобновлено серийное производство седана 9-3 на заводе в Тролльхеттане, но в мае текущего года сборку прекратили. Причиной стало отсутствие финансирования от китайской компании Qingbo Investment, которая является совладельцем NEVS.

Новости по теме