"Феррари" впервые за 64 года победила на конкурсе элегантности

"Феррари" впервые за 64 года победила на конкурсе элегантности
18 августа 2014

Победителем конкурса элегантности, завершившегося 17 августа в калифорнийском Пеббл-Бич, впервые за его 64-летнюю историю признан автомобиль марки Ferrari – модель 375MM Scaglietti Coupe 1954 года выпуска. Кроме того, владелец – бывший президент компании Microsoft Джон Ширли – получил от американского подразделения Феррари приз имени гонщика Луиджи Чинетти, который вручается почетным коллекционерам этой марки.

Изначально машина была выполнена в кузове кабриолет, однако в 1955 году ее специально для итальянского режиссера Роберто Росселлини переделали в купе. Ширли приобрел автомобиль в 1995 году. По его словам, это одна из пяти ныне существующих 375MM. Под капотом машины расположен 4,5-литровый 330-сильный двигатель V12. Разгон до сотни занимает у купе семь секунд, а максимальная скорость составляет 280 километров в час.

Купе Ferrari 375MM Scaglietti экс-президента Microsoft выиграло конкурс в Пеббл-Бич

Кроме того, купе Ferrari стало всего седьмой по счету послевоенной машиной в истории конкурса, которая удостоилась главного приза. Обычно судьи отдают предпочтение довоенным экземплярам. Выборы проходят в два этапа: сначала одна группа судей оценивает подлинность машины (то есть, ее соответствие классическому виду), а затем вторая оценивает дизайн.

Купе Ferrari 375MM Scaglietti экс-президента Microsoft выиграло конкурс в Пеббл-Бич. Фото 1

Чтобы выиграть весь конкурс, автомобиль сначала должен победить на предварительном этапе другие машины такого же класса. Всего представлен 21 класс, объединяющий участников по различным параметрам – в зависимости от марки, эпохи или страны-производителя. Классы называются, к примеру, «Довоенные «Мерседесы» или просто «Роллс-Ройс».

Купе Ferrari 375MM Scaglietti экс-президента Microsoft выиграло конкурс в Пеббл-Бич. Фото 2

Также на завершившемся конкурсе элегантности автомобиль марки Феррари стал самым дорогим в мире, проданным с аукциона. Спорткар 250 GTO Berlinetta 1962 года выпуска ушел с молотка за 38 миллионов 115 тысяч долларов.

Новости по теме