Болидам Caterham заменили "уродливые" носы

Болидам Caterham заменили "уродливые" носы
18 августа 2014

Команда Формулы-1 Caterham опробует на предстоящем Гран-при Бельгии новый носовой обтекатель болида, который отличается от предыдущего своей формой. По предварительным данным, деталь будет иметь цельную, а не сдвоенную конструкцию, как было по ходу нынешнего сезона. Об этом изданию OmniCorse рассказал заместитель руководителя команды Манфреди Раветто.

Носовые обтекатели текущей конфигурации появились на машинах Формулы-1 перед сезоном 2014 года. Внешний вид деталей вызвал неоднозначную реакцию. Так, бывший руководитель Caterham Абитебул назвал новые обтекатели "уродливыми, похожими на Чужого из одноименного фильма".

По словам Раветто, носовой обтекатель будет не единственной новинкой, которую инженеры британского коллектива опробуют на трассе в Спа. Какие элементы включены в пакет обновлений, он не уточнил. Раветто лишь подчеркнул, что эти изменения являются следствием кадровой реструктуризации, которая началась в июле в связи продажей команды.

Аутсайдер Формулы-1 привезет на Гран-при Бельгии пакет обновлений
Новый носовой обтекатель Caterham CT05. Фото omnicorse.it

Кадровые перестановки в Caterham произошли после того, как малайзийский бизнесмен Тони Фернандес вместе с партнерами продали свои доли в команде консорциуму, состоящему из швейцарских и ближневосточных бизнесменов. Многие сотрудники коллектива были уволены, а на место руководителя Сирила Абитебула был назначен бывший пилот Формулы-1 голландец Кристиан Альберс.

Впоследствии бывшие сотрудники Caterham обвинили команду в несправедливом увольнении и невыплате зарплаты за последний месяц, а также пригрозили ей судебный иском. Коллектив отверг обвинения, сообщив, что зарплаты за июль начислены бывшим работникам в полном объеме, а ответственность за увольнение лежит на другой компании, нанимавшей их на работу.

Фернандес основал команду Caterham в 2011 году. За два полных сезона в Формуле-1 (2012 и 2013), а также по итогам одиннадцати гонок сезона 2014 года команда не набрала ни одного очка.

Гран-при Бельгии пройдет 22-24 августа.

Новости по теме