Американцы сделали 500-сильное электрокупе за полмиллиона долларов

Американцы сделали 500-сильное электрокупе за полмиллиона долларов
18 августа 2014

На калифорнийском конкурсе элегантности в Пеббл-Бич компания Renovo Motors представила электрическое спорткупе, которое оценено в 529 тысяч долларов США. Производитель начал принимать заказы на свою первую модель и надеется в следующем году выпустить около ста автомобилей.

Новинка построена на базе спорткара Shelby Daytona CSX9000 – для электрокара используется его кузов и шасси. Масса купе составляет 1,4 тонны (для сравнения, гибрид BMW i8 весит 1,5 тонны, а электроседан Tesla Model S — 2,1 тонны).

Фирма Renovo выпустит свой электрокар тиражом 100 экземпляров

Спорткар приводится в движение электромотором, развивающим 500 лошадиных сил и 1354 Нм крутящего момента. Он получает энергию от 740-вольтового комплекта литий-ионных батарей, «разбитого» на три части в разных частях автомобиля для лучшей развесовки.

Фирма Renovo выпустит свой электрокар тиражом 100 экземпляров. Фото 1

С нуля до 96 километров в час купе «Реново» может ускоряться за 3,4 секунды. Максимальная скорость — 193 километра в час.

Фирма Renovo выпустит свой электрокар тиражом 100 экземпляров. Фото 2

Запас хода новинки достигает 160 километров. Зарядка аккумуляторов от бытовой электросети займет около двух с половиной часов. На полную «заправку» на специальных станциях потребуется около получаса.

Фирма Renovo выпустит свой электрокар тиражом 100 экземпляров. Фото 3

Помимо этого, спорткар также имеет регулируемые амортизаторы, шестипоршневые тормозные механизмы с 330-миллиметровыми дисками спереди и четырехпоршневые сзади, колесные диски HRE и шины Michelin Pilot Super Sport.

Фирма Renovo выпустит свой электрокар тиражом 100 экземпляров. Фото 4

Компания Renovo Motors была основана в 2010 в Кремниевой долине. На данный момент разработана только одна модель, однако в случае рыночного успеха, производитель не исключает разработку еще одного автомобиля.

Фирма Renovo выпустит свой электрокар тиражом 100 экземпляров. Фото 5

Новости по теме