Nissan Pathfinder стал первым гибридом российской сборки

Nissan Pathfinder стал первым гибридом российской сборки
18 августа 2014

Компания Nissan официально представила на российском рынке внедорожник Pathfinder нового поколения. Модель, дебютировавшая в США еще два года назад, стала первым автомобилем с гибридной силовой установкой, произведенным на территории РФ.

Производство Pathfinder началось летом на предприятии Ниссана в Санкт-Петербурге. Пока что сборка налажена в тестовом режиме. В начале июня было собрано 30 автомобилей: 15 машин оснащены 3,5-литровым 249-сильным бензиновым мотором, а другая половина – 250-сильной гибридной силовой установкой.

Японская компания представила российскую версию кроссовера

Внедорожник оборудован системой «Старт-стоп», которая не только глушит двигатель на светофоре, но и отключает его на крейсерских скоростях.

В состав гибридной силовой установки входит 2,5-литровый бензиновый двигатель, 20-сильный электромотор, комплект литий-ионных аккумуляторов и вариатор. По данным производителя, расход топлива на 100 километров пробега такой версии составляет 8,7 литра – на 20 процентов экономичнее бензинового варианта.

Японская компания представила российскую версию кроссовера. Фото 1

По данным "Ниссана" запас хода гибридного Pathfinder составит до 990 километров на одном баке топлива (в загородном цикле).

Семиместный Pathfinder построен на новой платформе и больше не имеет рамной конструкции. Возврат к несущему кузову позволил увеличить число посадочных мест и вариантов трансформации салона, а также добиться ровного пола при сложенных задних креслах и сделать дополнительное 40-литровое отделение под полом багажника.

Японская компания представила российскую версию кроссовера. Фото 2

В оснащение внедорожника войдет трехзонный климат-контроль, мультимедийная развлекательная система для задних пассажиров с отдельными мониторами, система кругового видеообзора, дверь багажника с электроприводом, подогреваемое рулевое колесо, передние кресла с вентиляцией, аудиосистема Bose с 13 динамиками.

Японская компания представила российскую версию кроссовера. Фото 3

Вседорожник стал на 195 миллиметров длиннее, на 112 миллиметров шире и на 79 миллиметров ниже предшественника. Его колесная база увеличилась на 47 миллиметров, а масса снизилась на 227 килограммов.

Публичная российская премьера нового Pathfinder пройдет в конце августа на Московском автосалоне. Дата начала продаж и цены пока не известны. В США гибридная версия стоит на три тысячи долларов дороже бензиновой версии – 31 тысячу 650 долларов.

Новости по теме