Компания Bugatti показала уникальный вариант «Вейрона»

Компания Bugatti показала уникальный вариант «Вейрона»
18 августа 2014

Компания Bugatti показала на калифорнийском конкурсе элегантности в Пэббл-Бич, завершившегося в минувший уикенд, специальную модификацию гиперкара Grand Sport Vitesse — «1 of 1». Автомобиль построен в единственном экземпляре по заказу клиента из Сингапура.

Эксклюзивный «Вейрон» выполнен в такой же черно-желтой цветовой гамме, что и самые известные классические модели марки — Type 41 Royale, Type 55 и Type 44. Последний из них специально для показа в Пэббл-Бич рядом с современным автомобилем был предоставлен автомобильным музеем Mullin, расположенным в американском Окснарде.

Bugatti построила в единственном экземпляре спецверсию гиперкара

Помимо особой окраски, гиперкар получил особую решетку радиатора, в которой обычная ячеистая сетка заменена инициалами «PL», принадлежащими владельцу автомобиля. На изготовление этого элемента было затрачено 200 человеко-часов.

Bugatti построила в единственном экземпляре спецверсию гиперкара. Фото 1

Ранее компания Bugatti выпустила спецсерию «Legends», состоящую из шести модификаций по три автомобиля каждая. Каждая из версий посвящена людям, которые сыграли ключевые роли в истории бренда. Среди них: основатель марки Этторе Бугатти, его брат Рембрандт, французский гонщик Жан-Пьер Вимилль, дизайнер и испытатель машин Жан Бугатти, а также близкий друг Этторе и двукратный победитель сицилийского ралли Тарга-Флорио Мео Константини.

Bugatti построила в единственном экземпляре спецверсию гиперкара. Фото 2

Bugatti Grand Sport Vitesse оснащен 1200-сильным восьмилитровым мотором W16 с четырьмя турбинами. Первую сотню гиперкар набирает за 2,6 секунды, 200 километров в час – за 7,1 секунды, а 300 километров в час – за 16 секунд.

Bugatti построила в единственном экземпляре спецверсию гиперкара. Фото 3

Новости по теме