Ателье Saleen представило «спортивную» «Теслу»

Ателье Saleen представило «спортивную» «Теслу»
18 августа 2014

Американское тюнинг-ателье Saleen на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич представило спортивную модификацию электрокара Tesla Model S. Новинка получила название FourSixteen. За ее основу взята топовая версия седана под индексом P85, которая оборудуется 416-сильной силовой установкой.

Мощность электромотора не изменилась – специалисты компании только улучшили отклик на нажатие педали газа и переработали ходовую часть. В компании уверены, что более быстрые реакции позволят водителям ощутить себя в настоящем трековом автомобиле.

Американский тюнер приспособил электрокар для езды по треку

Кроме того, инженеры Saleen установили в Model S улучшенную систему жидкостного охлаждения электромотора и радиатор большего объема. По их словам, это поможет машине поддерживать постоянную температуру в предельных режимах работы.

Американский тюнер приспособил электрокар для езды по треку. Фото 1

Обычная подвеска была заменена на спортивную – с более жесткими пружинами и другими стабилизаторами поперечной устойчивости. Если клиента не устроит и этот вариант, он может заказать другую, полностью регулируемую подвеску.

Американский тюнер приспособил электрокар для езды по треку. Фото 2

Также ателье Saleen перенастроило электрокару систему стабилизации, установило более мощные тормоза (в качестве опции – с карбон-керамическими дисками), спортивные покрышки и 21-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава. За доплату также предлагается задний дифференциал повышенного трения.

Американский тюнер приспособил электрокар для езды по треку. Фото 3

Внешне FourSixteen отличается от Model S обвесом кузова, который призван улучшить аэродинамические характеристики. В частности, были заменены капот, юбки, решетка радиатора и передний бампер, который теперь имеет карбоновый сплиттер. Также на крышку багажника установили спойлер.

Американский тюнер приспособил электрокар для езды по треку. Фото 4

В отделке интерьера спортивной Теслы использованы алькантара и кожа двух цветов, а также вставки из углепластика.

Американский тюнер приспособил электрокар для езды по треку. Фото 5

Цены на Saleen FourSixteen начинаются от 152 тысяч долларов, что на 57 тысяч дороже Tesla Model S в модификации P85.

Новости по теме