Москва отказалась снизить скорость в центре до 40 километров в час

Москва отказалась снизить скорость в центре до 40 километров в час
19 августа 2014

Московские власти приняли решение не снижать максимально разрешенную скорость внутри Бульварного кольца с 60 до 40 километров в час. Об этом, как пишет «Интерфакс», на заседании президиума городского правительства сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В июле в системе электронных референдумов «Активный гражданин» был начат опрос с предложением снижения скорости в центре Москвы до 40 километров в час. Предполагалось, что подобное ограничение позволило бы уменьшит и число автомобилей, въезжающих в пределы Бульварного кольца, и количество аварий.

По итогам голосования, в котором приняли участие почти 140 тысяч человек, 53,3 процента респондентов (74,4 тысячи человек) высказались против снижения скорости. За новое ограничение проголосовали 27,5 процента (38,4 тысячи человек), а отдать решение этого вопроса специалистам выбрали 19,2 процента (26,8 тысячи человек).

Впервые о возможном снижении скорости в центре столицы до 40 километров в час заговорили в мае. Тогда это объяснили необходимостью создания на остановках общественного транспорта «антикарманов», которые выступают на проезжую часть и мешают парковке машин.

В следующем году с 60 до 50 километров в час будет снижена максимально разрешенная скорость в пределах Садового кольца. Кроме того, в ГИБДД одобрили идею чиновников установить лимит на Третьем транспортном кольце на 60 километрах в час.

Новости по теме