«Ягуар» рассказал о мультимедийной системе седана XE

«Ягуар» рассказал о мультимедийной системе седана XE
19 августа 2014

Седан Jaguar XE станет первой моделью группы Jaguar Land Rover, которая получит новую мультимедийную систему под названием InControl, разработанную «с нуля». Премьера четырехдверки пройдет 8 сентября, а публичный дебют состоится в октябре на моторшоу в Париже.

В состав мультимедийного комплекса войдет восьмидюймовый сенсорный экран, возможность полной интеграции с устройствами на базе операционных систем iOS и Android, а также работа системы в качестве точки доступа Wi-Fi. Помимо этого, InControl сможет загружать дополнительные приложения, через которые можно будет, в том числе, бронировать номера в гостиницах или искать свободные места на близлежащих парковках.

Производитель показал первый тизер интерьера новой модели

Также Jaguar XE оснастят лазерным проекционным дисплеем, способным показывать цветные символы. Кроме того, специальное мобильное приложение позволит дистанционно проверить уровень топлива и запас хода, закрыты ли двери и стекла, а также сможет найти машину на парковке или автоматически вызвать экстренные службы в случае аварии.

Седан получит алюминиевый кузов и подвеску, первый в истории «Ягуаров» электрический усилитель рулевого управления, электронную имитацию блокировки заднего дифференциала, а также новое семейство бензиновых и дизельных агрегатов Ingenium. Первым двигателем из этой линейки станет двухлитровый турбодизель. Кроме того, для модели будут доступны 340- и 380-сильные «шестерки» от купе и родстера F-Type.

Новости по теме