Пресса "заменила" пилота Caterham победителем Ле-Мана

Пресса "заменила" пилота Caterham победителем Ле-Мана
19 августа 2014

Трехкратный победитель марафона 24 часа Ле-Мана Андре Лоттерер может сменить японца Камуи Кобаяси в команде Формулы-1 Caterham уже на предстоящем Гран-при Бельгии. Для этого немцу необходимо получить разрешение от двух команд – Ауди, которую он представляет в гонках на выносливость, и Tom's, выступающей в японской Супер-Формуле. Об этом сообщает издание Autosport.

Кроме того, для выступления в Формуле-1 Лоттереру необходима суперлицензия FIA. Основанием для ее получения является то, что немец в прошлом сезоне Супер-Формулы занял второе место. В 2013 году он провел четыре из шести этапов японской гоночной серии, дважды одержав победу и дважды финишировав вторым.

В 2014 году Лоттерер выиграл 24 часа Ле-Мана вместе с партнерами по экипажу спортпрототипа Audi Марселем Фесслером и Бенуа Трелуйе. До этого немец в составе Ауди побеждал в суточном марафоне в 2011 и 2012 годах. Последний раз Лоттерер садился за руль болида Формулы-1 в 2002 году, когда был тест-пилотом Jaguar.

Caterham проводит реструктуризацию команды после смены собственника в начале июля. Тогда основатель коллектива малайзийский предприниматель Тони Фернандес вместе с партнерами продали свои доли консорциуму, состоящему из швейцарских и ближневосточных бизнесменов. В результате этого был заменен руководитель команды, а многие сотрудники были уволены.

Фернандес основал команду Caterham в 2011 году. За два полных сезона в Формуле-1 (2012 и 2013), а также по итогам одиннадцати гонок сезона 2014 года команда не набрала ни одного очка.

Гран-при Бельгии пройдет 22-24 августа.

Новости по теме