Ford и американский чемпион по дрифту построят особый Mustang

Ford и американский чемпион по дрифту построят особый Mustang
19 августа 2014

Спортивное подразделение Ford — Ford Racing — распространило первые изображение специальной модификации нового Mustang, получившей название RTR. Новинка была разработана американским производителем в сотрудничестве с дрифтером Вон Гиттин-младшим и будет предлагаться в качестве набора аксессуаров в официальных дилерских центрах «Форда».

В настоящее время Вон Гиттин-младший, начавший свои выступления в 2004 году, вместе с командой RTR участвует в чемпионате по дрифту Formula Drift. Он выиграл это соревнование в 2010 году, а также неоднократно занимал первые места на некоторых этапах.

Новинка получит агрессивный обвес кузова с новыми бамперами, увеличенными воздухозаборниками, задним дифузором и массивным спойлером.

Модификация RTR будет доступна в двух вариантах — Spec 1 и Spec 2. Ожидается, что как и аналогичная версия для модели предыдущего поколения, первая из них предложит только внешние доработки, а вторая — модернизацию мотора, подвески и выпускной системы.

Набор доработок будут продавать через дилерские центры "Форда"

Тюнинг-программы подготовят для 310-сильного турбодвигателя EcoBoost объемом 2,3 литра и пятилитрового мотора V8, развивающего 435 сил. Также на американском рынке для «Мустанга» предусмотрен 3,7-литровый атмосферник V6.

У американских дилеров спорт-пакет, превращающий «Мустанг» в модификацию RTR, можно будет заказать с января следующего года.

Новости по теме