Land Rover частично рассекретил салон преемника Freelander

Land Rover частично рассекретил салон преемника Freelander
20 августа 2014

Компания Land Rover опубликовала ролик, в котором частично раскрыт интерьер преемника Freelander – новой модели Discovery Sport. На видео показано, как раскладываются сиденья третьего ряда и как сдвигается шторка панорамной крыши.

Кроме того, в ролике можно разглядеть верхнюю часть центральной панели, на которой расположен сенсорный экран мультимедийной системы, а также руль и приборную панель. Так как новинка построена на удлиненной базе Range Rover Evoque, ожидается, что по компоновке салона она будет похожа именно на эту модель.

Британская марка планирует использовать название Discovery для целого семейства моделей. Sport, наследник Freelander, станет первой машиной в новой линейке. Впоследствии на рынок выйдет новое поколение большого "Дискавери", за основу которого возьмут концепт, показанный в апреле 2014-го.

В моторную гамму Discovery Sport войдут бензиновые и дизельные четырехцилиндровые двигатели семейства Ingenium. Точные характеристики агрегатов пока не сообщаются. Предполагается, что аналогичные моторы будут использоваться в новом компактном седане Jaguar – они позволят ему разгоняться до 300 километров в час.

Преемник Freelander впервые был сфотографирован на дорожных тестах осенью 2013 года. В апреле Land Rover сообщил, что модель будет называться Discovery Sport. В начале августа была названа дата премьеры – 3 сентября 2014 года.

Новости по теме