ГИБДД составит список лучших автошкол Москвы

ГИБДД составит список лучших автошкол Москвы
20 августа 2014

ГИБДД составит список московских автошкол, которым будет разрешено проводить обучение кандидатов в водители по новым программам. Документ будет опубликован на сайте ведомства примерно через полтора месяца. Об этом сообщает M24.ru.

«Первых результатов стоит ждать уже через полтора месяца. Уже подали заявление две автошколы, в ближайшие две недели мы ожидаем заявления еще примерно от 15 школ. Мы надеемся, что более половины школ будут работать. Точно должны остаться все, кто добросовестно относился к своим обязанностям и имеет долгую историю работы в столице», – заявил заместитель начальника отдела экзаменационной работы московского управления ГИБДД Илья Молодцов.

Первыми право работать по новым программам получат около 20 школ

автошкол работало в Москве до появления новых программ подготовки водителей.

Министерство юстиции России зарегистрировало новые программы обучения водителей для 16 категорий и подкатегорий транспортных средств в июле. Согласно новым правилам, желающим получить права на управление легковым автомобилем (категория В) придется пройти 136 академических часов теории против прежних 106, а также 56 часов вождения. Такое количество времени придется потратить на обучение на машине с механикой. Желающим получить права на управление автомобилем только с автоматом придется пройти 54-часовой курс. Общая продолжительность обучения составит до трех с половиной месяцев.

«Первыми в списках точно окажутся школы системы ДОСААФ – их в Москве десять, а также колледж автомобильного транспорта номер девять, технологический колледж номер 21 и частная автошкола «Старт». С ними у нас было несколько встреч, где они задавали очень предметные вопросы, у них есть нужные автодромы, у «Старта» площадка даже в два раза больше необходимой. Все, что им нужно – это решить формальные вопросы», – заявила президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.

По новым правилам подготовки водителей, у автошкол также обязана быть собственная площадка для обучения, площадь которой должна составлять 0,24 гектара. При этом лишь у восьми-десяти столичных школ есть собственные площадки. По словам директора департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров Минобрнауки РФ Натальи Золоторевой, ее ведомство уже направило столичным властям письмо с просьбой найти полигоны для автошкол, которыми могли бы пользоваться сразу несколько организаций.

Новости по теме