Трехкратный победитель Ле-Мана стал пилотом аутсайдера Формулы-1

Трехкратный победитель Ле-Мана стал пилотом аутсайдера Формулы-1
20 августа 2014

Трехкратный и действующий победитель марафона 24 часа Ле-Мана 32-летний немец Андре Лоттерер проведет в составе команды Caterham Гран-при Бельгии Формулы-1. Пилот заменит в составе коллектива из Лифилда японца Камуи Кобаяси.

Напарником Лоттерера на бельгийском этапе первенства будет швед Маркус Эрикссон. На какой срок рассчитано соглашение между 32-летним немцем и Caterham, неизвестно. В команде отметили, что лишившийся места Кобаяси остается частью коллектива.

На каких условиях и при чьей поддержке Лоттерер оказался в Caterham, неизвестно. При этом на комбинезоне пилота на первой официальной фотографии в форме британской конюшни присутствует логотип производителя энергетических напитков Hype. Этой компанией с 2000 года руководит экс-пилот Формулы-1 Бертран Гашо.

Помимо этого, в 2009 году Лоттерер выступал на «24 часах Ле-Мана» в составе коллектива Kodewa, основанного Ромулом Коллесом и его сыном Колином. Последний сейчас является советником руководства Caterham.

В 2014 году вместе с гонками на выносливость Лоттерер выступает в японском формульном чемпионате Super Formula. В 2011 году немец стал обладателем титула этой серии, а в текущем сезоне после четырех этапов занимает в личном зачете второе место. Впереди Андре только экс-пилот Формулы-1 Казуки Накадзима.

В 2002 году Лоттерер был тест-пилотом команды Формулы-1 Jaguar. В 2003-м коллектив полностью сменил состав: на места Эдди Ирвайна и Педро де ла Росы пришли Антонио Пиццония и Марк Уэббер, а немецкий гонщик начал выступать в японской Формуле- Nippon, где его оппонентом был будущий напарник по Audi Бенуа Трелуйе.

Новости по теме