Aston Martin придумал названия новых моделей

Aston Martin придумал названия новых моделей
20 августа 2014

Компания Aston Martin зарегистрировала названия с DB10 по DB14, которые будут использоваться для наименования следующих моделей марки. Предполагается, что первой новинкой, которая может получить один из этих индексов, станет преемник купе DB9. Об этом сообщает издание Autocar.

Ранее главный дизайнер Марек Рейхман подтвердил, что новое поколение DB9 совершенно точно сохранит в названии эти буквы. Что касается числа, то по его словам, оно еще не выбрано. Источники Autocar в Aston Martin рассказали, что большинство топ-менеджеров отдает предпочтение названию DB10, однако среди руководства есть те, кто настаивает на сохранении индекса DB9.

В марте 2014 года "Астон" получил кредит в размере 200 миллионов евро на выпуск новых моделей. Кредит необходимо выплатить или рефинансировать к 2018 году.

Ожидается, что DB9 нового поколения выйдет на рынок в 2016 году. Купе построят на новом алюминиевом шасси, которое придет на смену нынешней платформе VH. Кроме того, машина будет по различным компонентам унифицирована с «Мерседесами»: в конце 2013 года компании подписали соглашение о техническом сотрудничестве.

От Mercedes-Benz новый Aston Martin получит и восьмицилиндровый битурбомотор, который английской марке помогут собрать специалисты ателье AMG. По предварительным данным, мощность агрегата составит около 500 лошадиных сил.

Также в планы компании входит выпуск следующего поколения суперкаров Vanquish и Vantage. Всего английская марка надеется до 2020 года выпустить пять новых моделей.

Новости по теме