Ford Mustang оснастят 10-ступенчатым «автоматом»

Ford Mustang оснастят 10-ступенчатым «автоматом»
20 августа 2014

Компания Ford планирует оснастить спорткар Mustang нового поколения десятиступенчатой автоматической коробкой передач, которую американский производитель разрабатывает совместно с концерном General Motors. Об этом сообщает издание Automotive News.

О создании девяти- и десятиступенчатого «автомата» было объявлено весной прошлого года. Тогда предполагалось, что первая из этих трансмиссий появится на переднеприводных моделях Ford и General Motors, а вторая — на заднеприводных.

Спорткар получит новую трансмиссию, созданную "Фордом" и General Motors

Ford Mustang предлагается с 310-сильным четырехцилиндровым турбодвигателем EcoBoost объемом 2,3 литра, пятилитровым 435-сильным мотором V8 и 3,7-литровым V6, отдача которого составляет 304 силы.

При этом ожидается, что такие коробки передач будут использоваться как для лекговых автомобилей, так и для вседорожников. Одним из первых 10-ступенчатым «автоматом» обзаведется пикап Ford F-150 нового поколения.

Спорткар получит новую трансмиссию, созданную "Фордом" и General Motors. Фото 1

Сейчас моторы "Мустанга" могут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач и шестидиапазонным «автоматом».

На данный момент над 10-ступенчатыми «автоматами» работают в Hyundai и Kia, а 9-ступенчатые трансмиссии компании ZF будут использовать концерн Chrysler и группа Jaguar Land Rover.

Новости по теме