Lamborghini лишит Huracan полного привода

Lamborghini лишит Huracan полного привода
20 августа 2014

Компания Lamborghini собирается сделать гражданский заднеприводный вариант суперкара Huracan, сообщает Autocar со ссылкой на главу компании Стефана Винкельманна. Сейчас задний привод есть только у гоночного купе LP 620-2 Super Trofeo, которое дебютировало в середине августа и примет участие в соревнованиях в 2015 году.

«Мы сделали так (заднеприводную версию – примечание «Мотора») с Gallardo, поэтому такая возможность существует. Мы производитель полноприводных суперкаров, но почему мы должны отказываться от моделей с задним приводом?», – сказал Винкельманн.

В Lamborghini задумали сделать несколько версий Huracan

Заднеприводная версия Gallardo имела индекс LP 550-2 и была посвящена тест-пилоту марки Валентино Бальбони.

Глава Lamborghini отметил также, что в компании рассматривают возможность дальнейшего расширения линейки Huracan. Речь идет, в частности, о родстере, который должен появиться в 2015 году, а также об облегченной трековой версии. У Gallardo таких модификаций было три: LP570-4 Super Trofeo Stradale, LP570-4 Squadra Corse и LP570-4 Superleggera.

Купе Lamborghini Huracan дебютировало в декабре 2013 года. Модель построена на карбон-алюминиевом шасси, которое позже ляжет в основу Audi R8 второго поколения. Итальянская двухдверка оснащается атмосферным 5,2-литровым бензиновым мотором V10, отдача которого составляет 610 лошадиных сил и 650 Нм. С места до ста километров в час суперкар разгоняется за 3,2 секунды.

В Lamborghini задумали сделать несколько версий Huracan. Фото 1

В России Lamborghini Huracan стоит 11 миллионов 150 тысяч рублей.

Новости по теме