Ford решился на продажи «Мустанга» в России

Ford решился на продажи «Мустанга» в России
20 августа 2014

Компания Ford выведет на российский рынок спорткар Mustang в 2015 году – за появление модели в стране на сайте автопроизводителя проголосовали более 35 тысяч человек. Российская премьера Мустанга пройдет в конце августа на Московском автосалоне.

Европейская квота на Ford Mustang была выбрана за 30 секунд с момента начала приема заказов. Первая партия спорткаров составляла 500 машин, однако свои заявки на модель оставили 9,3 тысячи человек.

Цены, комплектации и моторная гамма Ford Mustang для России неизвестны. В Европе двухдверка предлагается с 2,3-литровым турбированным мотором EcoBoost мощностью 310 лошадиных сил, а также с пятилитровой 435-сильной восьмеркой. Трансмиссии – шестиступенчатая механика или автомат.

Новый Мустанг получил независимую подвеску как спереди, так и сзади. В Ford отметили, что настройка этих элементов велась исходя из предпочтений европейских автомобилистов.

Помимо этого, модель получила управляющую электронику с возможностью персонализации настроек. Водитель сможет изменить работу усилителя руля, отклик мотора на нажатие педали газа, а также чувствительность системы стабилизации и алгоритм работы коробки передач.

На российском рынке конкурентом Ford Mustang станет Chevrolet Camaro. Масл-кар предлагается с шестеркой 3.6 и восьмеркой 6.2. Отдача первого мотора составляет 323 лошадиные силы, второго – 400 сил. Цены на Камаро начинаются от 2 миллионов 230 тысяч рублей.

Новости по теме