Депутат сообщил о возможном запрете иномарок до 800 тысяч рублей

Депутат сообщил о возможном запрете иномарок до 800 тысяч рублей
20 августа 2014

Россия может запретить ввоз на свою территорию иномарок дешевле 800 тысяч рублей, произведенных в странах, которые ввели в отношении нее экономические санкции. Такую возможность не исключил первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. Слова депутата со ссылкой на ИТАР-ТАСС приводит издание Ведомости.

«Не исключаю, что в ближайшее время правительством в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей», — сказал чиновник.

Гутенев пояснил, что такое решение может быть принято на основании того, что Россия как член ВТО имеет право вводить временные ограничения, если существует угроза безопасности для собственного производителя. Также депутат предположил, что российские инжиниринговые проекты, в которых используются комплектующих из европейских стран, могут быть переориентированы на поставщиков в Юго-Восточной Азии.

Ранее сообщалось, что в связи с санкциями ЕС в отношении России компания Mercedes-Benz прекратила поставки одной из бронированных моделей. Какой именно – не уточнялось. Прекращение экспорта связано с тем, что такие машины из-за высокой степени защиты относится к продукции двойного назначения.

Евросоюз согласовал запрет на ввоз товаров двойного назначения в Россию 29 июля 2014 года. Санкции введены в связи с событиями на Украине. Эмбарго также касается оружия и энергетического оборудования.

Машины, которые могут попасть под запрет на импорт

Зампред думского комитета рассказал о санкциях в автопроме
Зампред думского комитета рассказал о санкциях в автопроме. Фото 1
Зампред думского комитета рассказал о санкциях в автопроме. Фото 2

Новости по теме