Индийцы проедут 10 тысяч километров на электрической моторикше

Индийцы проедут 10 тысяч километров на электрической моторикше
21 августа 2014

Индийский изобретатель Навин Рабелли создал электрическую моторикшу с солнечными батареями на базе трехколесника Piaggio Ape. Инженер и его друг Раул Копака намерены проехать на машине 10 тысяч километров от Бангалора до Лондона. Для путешествия им необходимо 23 тысячи долларов, сбор которых запущен на сайте Trevolta.com. К настоящему моменту они получили 2 тысячи 940 долларов.

Электрическая моторикша, именуемая Tejas, создавалась Навином на протяжении двух лет. Машина оснащена 6,8-сильным мотором, который питается от аккумуляторов. Их можно зарядить как при помощи солнечных батарей, так и от бытовой электросети. Максимальная скорость трехколесника составляет 40 километров в час, а запас хода на одной зарядке – 85 километров.

Путешественники из Индии объявили сбор средств на поездку из Бангалора в Лондон

По расчетам путешественников, в ходе запланированной поездки они проедут по территории десяти стран. На дорогу Навин и Раул собираются потратить 100 дней.

В 2013 году британцы Филипп Янг и Пол Брейс установили рекорд по времени поездки на автомобиле из ЮАР в Великобританию, а также по преодолению расстояния от Лондона до Кейптану. Экипаж проехал 16 тысяч 500 километров за 10 дней, 13 часов и 30 минут. Ехали путешественники на Fiat Panda.

Новости по теме