Marussia сменила гонщика за день до начала Гран-при

Marussia сменила гонщика за день до начала Гран-при
21 августа 2014

Команда Формулы-1 Marussia заменила боевого пилота британца Макса Чилтона на запасного гонщика Александра Росси, который присоединился к коллективу в конце июля. 22-летний американец выступит за команду уже на Гран-при Бельгии 22-24 августа. Росси станет первым гражданином США в Формуле-1 за семь лет. Последним американцем, участвовавшим в Гран-при, в 2007 году был Скотт Спид.

Как пояснила пресс-служба, замена британца связана с контрактными сложностями. В другом заявлении, опубликованном от имени Чилтона в твиттере, говорится, что британец добровольно отказался пропустить этап в Спа, чтобы команда нашла новые источники финансирования. Предполагается, что Чилтон лишился спонсорской поддержки. В Marussia надеются, что британец продолжит выступление за команду на следующем Гран-при Италии.

Замена в Marussia стала в Формуле-1 второй за последнюю неделю. Ранее трехкратный победитель марафона 24 часа Ле-Мана Андре Лоттерер сменил в Caterham японца Камуи Кобаяси. Немец дебютирует за британскую команду также на Гран-при Бельгии.

Новости по теме