Lotus вернулся к идее собственного кроссовера

Lotus вернулся к идее собственного кроссовера
21 августа 2014

Компания Lotus вернулась к идее выпуска кроссовера, за основу которого будет взят концепт-кар 2006 года под названием APX. За возобновление разработки выступил новый глава британского автопроизводителя Жан-Марк Жале. Об этом изданию Utusan Online сообщил неназванный источник в фирме.

Изначальным планам британский марки запустить вседорожник в производство помешало увольнение в 2012 году исполнительного директора и инициатора проекта Дэни Бахара. Как пояснил собеседник Utusan Online, Жале озвучил идею по выпуску нового кроссовера на недавней встрече с владельцем марки – малайзийским консорциумом DRB-Hicom.

В конце 2013 года Lotus получил правительственный грант в размере 10,44 миллиона фунтов стерлингов (почти 12,5 миллиона евро) на разработку новых моделей. В том же году об инвестициях в компанию объявил и малайзийский владелец "Лотуса". Планировалось, что DRB-Hicom потратит на британскую марку 100 миллионов фунтов стерлингов (119 миллионов евро).

Предполагается, что Lotus не будет делать кроссовер чересчур спортивным. Новинка будет ориентирована, в первую очередь, на поклонников марки, которые не хотят иметь в качестве повседневного автомобиля экстремальный спорткар, какими известна компания.

В настоящее время Lotus сосредоточен на разработке специальных версий уже существующих автомобилей. Так, летом 2014 года компания начала испытания дорожной версии гоночного Elise S Cup R. Машина будет отличаться от спортивной модификации менее агрессивным обвесом кузова. Гоночный вариант обычного Elise также находится в разработке. Премьера обеих моделей пройдет в октябре на Парижском автосалоне.

Новости по теме