Все парковки от центра Москвы до ТТК станут платными к концу года

Все парковки от центра Москвы до ТТК станут платными к концу года
21 августа 2014

Уличная парковка в Москве к концу 2014 года станет платной практически на всей территории от Садового до Третьего транспортного кольца (ТТК). Такая информация содержится в графическом плане развития парковочной сети. Иллюстрацию в своем твиттере опубликовал муниципальный депутат Илья Свиридов.

По словам Свиридова, картинку прислали ему как члену рабочей группы департамента транспорта Москвы. Начальник дирекции стратегического развития ГКУ «Администратор парковочного пространства» Ксения Бродуленко подтвердила Коммерсанту этот факт.

Опубликована схема расширения платного паркинга в центре Москвы

Однако при этом Бродуленко подчеркнула, что схема представляет собой черновой вариант проекта, с неправильным заголовком и данными, и ее разослали муниципальным депутатам по ошибке. По ее словам, городским властям только предстоит обсудить планы по расширению парковки до ТТК с депутатами.

Платные парковки внутри Садового кольца начали появляться весной 2013 года. По данным на июль 2014-го, за полтора года они принесли московскому бюджету 939 миллионов 823 тысячи рублей. Стоимость часа парковки в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей, а за ним – 60 рублей. У делового центра «Москва-сити» первые 120 минут обойдутся в 80 рублей, а после -- в 130 рублей в час.

Согласно иллюстрации, 25 декабря нынешнего года будет завершены третий и четвертый этапы расширения. Новые зоны затронут практически все улицы до ТТК. Исключение составят только некоторые территории. К примеру, до конца года парковка станет платной повсеместно в Таганском районе и частично в Нижегородском.

До этого было известно лишь о первых двух этапах расширения. Первый начался в июне – деньги за стоянку начали взимать на территории делового центра «Москва-Сити» и прилегающих к нему улицах. Второй этап стартовал в августе и затронул 153 улицы между Садовым кольцом и ТТК в районах Арбат, Дорогомилово, Пресненский, Тверской и Хамовники.

Новости по теме