Kia Quoris получил более мощный двигатель

Kia Quoris получил более мощный двигатель
21 августа 2014

Компания Kia представит на Московском автосалоне обновленный седан Quoris. Модель получит модернизированный 3,8-литровый бензиновый мотор, который стал на 15 процентов мощнее – отдача увеличилась с 290 до 334 лошадиных сил (крутящий момент возрос с 359 до 403 Нм).

С доработанным агрегатом седан Quoris сможет разгоняться с нуля до ста километров в час за 6,8 секунды – на 0,5 секунды быстрее, чем раньше. Несмотря на прирост мощности, как уверяют в Kia, средний расход топлива остался прежним – 10,3 литра на сто километров

Российский Quoris станет мощнее на пятнадцать процентов

Кроме того, от предшественника обновленную модель можно отличить по решетке радиатора (планки теперь расположены горизонтально, а не вертикально), форме ходовых огней (стали прямыми) и доработанным фарам головного света (поворотники из ближнего к решетке радиатора угла переместились вниз, к омывателям).

Интерьер седана модернизации не подвергся. Повлияют ли внешние косметические изменения и прирост мощности двигателя на цены, не известно. Сейчас Quoris стоит от 1 миллиона 799 тысяч рублей за базовую версию. Вне зависимости от комплектации, машина доступна для заказа только с задним приводом и автоматической коробкой передач.

Российский Quoris станет мощнее на пятнадцать процентов. Фото 1

Кроме того, Kia представит на Московском автосалоне европейскую версию электрического хэтчбека Soul EV. Без подзарядки машина может проехать от 130 до 160 километров. На полную зарядку батарей от 140-вольтовой розетки уйдут сутки, от 240-вольтовой – пять часов.

Новости по теме