Российский завод GM четырежды за три месяца остановит работу

Российский завод GM четырежды за три месяца остановит работу
21 августа 2014

Российский завод концерна General Motors запланировал до конца октября четыре простоя, самый короткий из которых составит пять дней. Об этом со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя сообщает РБК.

Выпуск автомобилей на предприятии под Санкт-Петербургом прекратится с 22 августа по 12 сентября, с 19 по 26 сентября, с 29 сентября по 3 октября и с 10 по 27 октября. При этом 18 августа сотрудники завода вышли с общих каникул, которые начались 16 июля.

Более того, в июне рабочие завода также были отправлены в двухнедельный отпуск, а с июля предприятие не работает по пятницам. В компании отметили, что простои, вызванные замедлением роста российского автомобильного рынка, оплатят работникам в соответствии с законодательством РФ.

На данный момент на заводе General Motors под Санкт-Петербургом выпускают Opel Astra, Chevrolet Cruze с кузовами седан и хэтчбек, а также Trailblazer. С января по июль в России было продано 15 тысяч 19 автомобилей семейства Astra и 18 тысяч 769 Cruze. За тот же период 2013 года в РФ было реализовано 22 тысячи 532 Астры и 31 тысяч 296 Cruze.

Новости по теме