Alfa Romeo разработает конкурента Jaguar F-Type

Alfa Romeo разработает конкурента Jaguar F-Type
22 августа 2014

Компания Alfa Romeo планирует выпустить спорткар под названием 6C, который смог бы побороться за покупателей с Jaguar F-Type и Porsche 911. Об этом сообщает издание AutoExpress со ссылкой на собственные источники.

Прототип купе Maserati Alfieri был представлен в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Двумя месяцами позже компания официально подтвердила запуск модели в серию. Внешне товарный спорткар будет неотличим от прототипа. Он будет предлагаться с задним и полным приводом, а также с моторами мощностью 410, 450 и 520 сил.

Спортивное купе Alfa Romeo получит переднемоторную компоновку и задний привод. При этом спорткар не планируется строить на новом модульном шасси, которое итальянцы намерены впервые использовать на седане Giulia, призванном конкурировать с «тройкой» BMW. Вместо него «Альфа» получит платформу двухдверки Maserati Alfieri, в свою очередь созданной на базе седана Ghibli.

Купе 6C будет предлагаться с шестицилиндровым твин-турбо мотором объемом три литра, которая сможет развивать около 520 лошадиных сил. Для сравнения, такую же мощность имеет оппозитная «шестерка» 3.8 Porsche 911 Turbo, а пятилитровая наддувная «восьмерка» купе Jaguar F-Type R выдает 550 сил.

В линейке Alfa Romeo появится модель под названием 6C

Alfa Romeo 4C

Как и в случае с моделями Alfa Romeo 4C и 8C, чей тираж лимитирован 3500 и 500 экземплярами соответственно, новый спорткар будет выпущен ограниченной партией, которая не превысит нескольких тысяч машин. Ожидается, что в серии новинка появится в 2017 году — на год позже Maserati Alfieri.

В общей сложности «Фиат» намерен инвестировать в развитие марки Alfa Romeo пять миллиардов евро. В линейку бренда добавятся компактный кроссовер, полноразмерные седан и внедорожник.

В линейке Alfa Romeo появится модель под названием 6C. Фото 1

Maserati Alfieri

Изначально предполагалось, что Альфа получит и небольшой родстер, который будет создан на базе Mazda MX-5 следующего поколения. Позже выяснилось, что эта модель будет выпускаться под маркой Abarth, а Alfa Romeo создаст новый родстер самостоятельно.

Кроме того, «Фиат» сделает «Альфу» независимой маркой по примеру Ferrari и Maserati. Сейчас производитель является частью структуры Fiat вместе с Lancia, Fiat Professional и Abarth.

Новости по теме