Инженер Cadillac сообщил о новых моделях

Инженер Cadillac сообщил о новых моделях
22 августа 2014

Компания Cadillac готовится к расширению модельного ряда. В линейку будут добавлены кабриолет и флагманский седан, способный составить конкуренцию Mercedes-Benz S-Class. Об этом со ссылкой на главного инженера американской марки Дейва Леоне сообщает издание Automobile.

Флагманский седан, который внутри компании пока именуется LTS, планируют сделать самым легким в классе и наделить его лучшей управляемостью. В компании намерены добиться этого за счет широкого использования в конструкции модели алюминия, высокопрочных сталей и магния. Моторная гамма модели точно включит в себя двигатель V8. Ожидается также появление V-образной шестерки и четырехцилиндрового турбомотора на базовой версии седана.

По словам Леоне, в Cadillac также готовят открытую модель. Ей может стать как преемник родстера XLR, выпускавшегося с 2003 по 2009 годы, так и кабриолет ATS. При этом в январе 2013 года вице-президент компании Роберт Фергюсон заявил, что расширение семейства ATS за счет открытой версии и универсала маловероятно.

Леоне добавил, что в долгосрочной перспективе у Cadillac появится новые гибриды. Но по его словам, перед компанией не стоит задача стать маркой с самыми экономичными моделями. Выяснилось также, что в ближайшее время Кадиллак не собирается делать серийную версию большого купе Elmiraj. Двухдверный прототип дебютировал в августе 2013 года.

Ранее сообщалось о том, что в Cadillac готовят компактный седан, который мог бы составить конкуренцию Mercedes-Benz CLA. Модель разделит шасси с ATS и будет представлена в 2016 году.

Новости по теме