Marussia сменила пилота второй раз за два дня

Marussia сменила пилота второй раз за два дня
22 августа 2014

Команда Формулы-1 Marussia провела обратную замену пилота в первый день Гран-при Бельгии. Американец Александр Росси, заменивший Макса Чилтона накануне первой тренировки, после первого пробного заезда в пятницу вновь уступит место британцу. Таким образом, Чилтон примет участие в оставшихся мероприятиях уикенда – двух тренировках, квалификации и гонке. Об этом сообщает издание Autosport со ссылкой на представителя команды.

Причины обратной перестановки не объясняются. Marussia заменила Чилтона на Росси днем ранее, 21 августа, в связи с контрактными сложностями. Сообщалось, что британец добровольно отказался пропустить этап в Спа, чтобы команда нашла «новые источники финансирования». В Marussia выразили надежду, что британец продолжит выступление за команду на следующем Гран-при Италии.

Замена в Marussia стала в Формуле-1 второй за последнюю неделю. Ранее трехкратный победитель марафона «24 часа Ле-Мана» Андре Лоттерер сменил в Caterham японца Камуи Кобаяси. Немец дебютирует за британскую команду также на Гран-при Бельгии.

Новости по теме