Ford создаст конкурента Toyota Prius

Ford создаст конкурента Toyota Prius
22 августа 2014

Компания Ford намерена в 2018 году выпустить конкурента гибриду Toyota Prius. При этом разрабатывать новинку будут не в качестве гибридной модификацией одной из уже существующих моделей, а изначально как самостоятельный продукт. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство Reuters.

Новинка Ford будет выпускаться с несколькими типами кузова, которые составят конкуренцию аналогичным версиям Приуса. На рынке США в семейство Prius входят пятидверный хэтчбек, его компактная версия с индексом C и компактвэна V. Кроме того, у будущего Форда появятся и разные типы силовой установки. Например, с возможностью зарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Новый гибрид Ford, получивший заводской индекс C240, построят с использованием уже имеющихся у компании узлов и агрегатов. Речь идет, в частности, об электромоторе и батареях. В основу модели ляжет глобальная платформа C2, которая также будет использована при создании Focus следующего поколения.

Сборку конкурента Toyota Prius от Ford наладят на заводе американского города Уэйн. Годовой объем производства модели составит около 120 тысяч единиц.

Ранее руководство Ford отказалось от сотрудничества с Toyota в области создания гибридных силовых установок для внедорожников и пикапов обеих марок. В американской компаний приняли решения вести подобные разработки самостоятельно. При этом автопроизводители продолжили совместную разработку телематических систем и онлайн-сервисов.

Новости по теме