Lifan построит в Калужской области завод за 150 миллионов долларов

Lifan построит в Калужской области завод за 150 миллионов долларов
22 августа 2014

Российский завод компании Lifan расположится на территории Калужской области. Строительство предприятия обойдется китайскому автопроизводителю в 150 миллионов долларов. Власти региона и представители компании уже договорились о возведении завода. Об этом сообщает издание Ecns.cn.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, в Lifan намерены на начальном этапе выпускать на собственном российском заводе несколько десятков тысяч автомобилей в год. В дальнейшем объем производства может быть увеличен до 100 тысяч машин.

Изначально в Lifan рассматривали для строительства собственного завода в РФ не только Калужскую, но и Ярославскую, Липецкую и Московскую области, а также Елабугу. Китайцам предлагали на выбор пять площадок, в том числе в особых экономических зонах Липецк и Дубна. Тогда же стало известно, что предприятие планируют возвести на участке площадью 50 гектаров и вложить в строительство 200 миллионов долларов.

Сейчас выпуск машин марки Lifan идет на черкесском заводе Derways. С конвейера предприятия сходят модели Cebrium, Solano, Smily, Cellya и X60.

Новости по теме