Большой седан Aston Martin сфотографировали без камуфляжа

Большой седан Aston Martin сфотографировали без камуфляжа
25 августа 2014

В распоряжении издания Autocar оказались шпионские фотографии роскошного седана Aston Martin, который будет продаваться под именем Lagonda. Автомобиль был заснят без камуфляжа во время испытаний в Омане. Ранее производитель опубликовал только один официальный снимок с силуэтом модели.

«Лагонду» планируется продавать только на Ближнем Востоке. Купить автомобиль можно будет только по специальному приглашению от самого производителя. Седан построят на том же алюминиевом шасси VH, которое использовалось на всех Aston Martin с 2001 года, и оснастят, как ожидается, двенадцатицилиндровым двигателем 5.9. Агрегат сможет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

Такой же силовой установкой комплектуется хэтчбек Rapide S. После рестайлинга модели мотор развивает 560 лошадиных сил, позволяя набирать «сотню» за 4,4 секунды.

Все экземпляры Aston Martin Lagonda будут собраны вручную на заводе в британском Гайдоне. Публичный дебют седана состоится в следующем году.

Изначально в «Астоне» рассчитывали выпускать под именем Lagonda три модели. В 2009 году производитель показал концептуальный пятиметровый внедорожник с таким же названием, который должен был пойти в серию. Однако впоследствии марка отказалась от разработки вседорожника из-за изменившейся стратегии развития компании.

Новости по теме