Opel Astra лишится нагромождения кнопок в салоне

Opel Astra лишится нагромождения кнопок в салоне
26 августа 2014

В распоряжении портала Carscoops оказалась шпионская фотография интерьера Opel Astra следующего поколения. Судя по снимку, центральная консоль новинки лишится нагромождения клавиш управления мультимедийной системой и климатической установкой, как у текущей Астры.

За внешний вид семейства Astra нового поколения отвечает шеф-дизайнер Opel Марк Адамс. Внешне новинка будет похожа на концепт-кар Monza, дебютировавший в 2013 году на Франкфуртском автосалоне. Фирменным стилистическим элементом модели станут алюминиевые вставки на крыше, доходящие до блоков задних фонарей.

Фотошпионы рассекретили интерьер Astra нового поколения

Интерьер Opel Astra текущего поколения

Астру построят на шасси Delta. Моторная гамма модели включит в себя трехцилиндровый двигатель 1.0 мощностью 115 лошадиных сил и 1,6-литровый агрегат, характеристики которого пока неизвестны. Моторы смогут работать в паре с новой шестиступенчатой механикой, весящей всего 37 килограммов.

В перечень оборудования Astra войдет мультимедийная система IntelliLink с сенсорной панелью. Комплекс получит возможность интеграции со смартфонами и планшетными компьютерами и обеспечит доступ в интернет.

Ожидается, что Astra нового поколению дебютирует в 2015-2016 году.

Нынешняя Астра представлена в России трех- (от 749 тысяч 900 рублей ) и пятидверным (от 649 тысяч 900 рублей) хэтчбеком, универсалом (от 744 тысяч 400 рублей), седаном (от 679 тысяч 900 рублей) и заряженной OPC-версией (от 1 миллиона 278 тысяч рублей) с 280-сильным мотором.

Новости по теме