Интерьер новой Skoda Fabia перестал быть секретом

Интерьер новой Skoda Fabia перестал быть секретом
26 августа 2014

Компания Skoda опубликовала первое официальное изображение интерьера хэтчбека Fabia нового поколения. Ранее чехи рассекретили дизайн экстерьера модели. Первый публичный показ новинки состоится в октябре на автосалоне в Париже.

От Fabia прошлого поколения интерьер новинки будет отличаться полностью. В Шкоде отметили, что несмотря на уменьшение габаритной длины Фабии на восемь миллиметров, общая длина салона выросла примерно на столько же и составляет теперь 1674 миллиметра. Ширина салона в районе локтей на передних сиденьях увеличилась на 21 миллиметр (до 1401 миллиметра), на задних – на два миллиметра (до 1386 миллиметров).

Салон "Фабии" после смены поколения станет просторнее

Объем багажника хэтчбека составит 330 литров – на 15 литров больше, чем у предшественника. С опущенными спинками задних сидений свободное пространство в отсеке увеличится до 1150 литров.

Салон "Фабии" после смены поколения станет просторнее. Фото 1

Интерьер Fabia прошлого поколения.

Помимо этого, хэтчбек получил множество емкостей для хранения вещей. Например, в отсеках в передних и задних дверях, а также между передними сиденьями можно разместить шесть полулитровых бутылок, а в перчаточный ящик поместится бутылка объемом один литр. Плюс ко всему, Фабия получила карман на передней стойке для хранения парковочного талона.

Салон "Фабии" после смены поколения станет просторнее. Фото 2

Хэтчбек нового поколения также станет первой моделью чешского автопроизводителя, оснащенной функцией MirrorLink. Она позволяет выводить на экран мультимедийной системы машины приложения, установленные на смартфоне. Аналогичная система есть у Volkswagen Passat нового поколения. Помимо этого, автомобиль сможет передавать на мобильный телефон своего владельца информацию, например, о расходе топлива и средней скорости во время поездки.

Салон "Фабии" после смены поколения станет просторнее. Фото 3

Новая Фабия будет построена на модернизированном шасси предшественника. Моторная гамма новинки включит в себя четыре бензиновых и три дизельных агрегата. Отдача первых варьируется в диапазоне от 60 до 110 лошадиных сил, вторых – от 73 до 104 сил. Все двигатели сочетаются либо с механикой, либо с роботом DSG.

Новости по теме