Компания Great Wall начала строить завод в Тульской области

Компания Great Wall начала строить завод в Тульской области
26 августа 2014

Компания Great Wall приступила к строительству завода в Тульской области. Предприятие будет возведено в новом индустриальном парке Узловая. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте правительства региона.

В России Great Wall продает семь моделей: внедорожники H3, H5, H6, и H3 New, пикап Wingle 5, а также кроссоверы M2 и M4. Китайцы также планируют вывести на рынок РФ новый бренд -- Haval, который представят на моторшоу в Москве.

Строительство завода обойдется китайскому автопроизводителю в 500 миллионов долларов. Возведение предприятия займет три года. На нем будут созданы две с половиной тысячи рабочих мест.

Компания Great Wall Motor является якорным инвестором на этой территории, и здесь в течение трех лет будет построен современный автомобильный завод по выпуску до 150 тысяч автомобилей в год, – заявил губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он добавил, что китайцы будут выпускать в регионе не только автомобили, но также двигатели и трансмиссии.

Помимо этого, под маркой Haval, принадлежащей Great Wall, в России по полному циклу начнут собирать кроссовер H2. Он будет предлагаться с 1,5-литровым 150-сильным турбомотором. Его производство, как сообщает За рулем, будет налажено в Липецке, где уже делают Great Wall H5, H6 и Wingle 5.

Другой китайский автопроизводитель – Lifan – также построит собственный завод в России. Предприятие расположится в Калужской области и обойдется компании в 150 миллионов долларов.

Новости по теме