В "Мерседесе" задумали переименовать M-Class

В "Мерседесе" задумали переименовать M-Class
26 августа 2014

Компания Mercedes-Benz рассматривает возможность переименования внедорожника M-Class. Модель может получить новое обозначение после рестайлинга, которое намечено на конец нынешнего года. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Auto Motor und Sport.

Как ожидается, обновленный внедорожник назовут GLE, чтобы поставить его на одну линию с семейством E-Class для более простого ориентирования в модельном ряду производителя.

Также не исключено, что будущий купе-кроссовер Mercedes-Benz, для которого прежде планировалось имя ML Coupe, назовут GLE Coupe. Ожидается, что новинку, которая составит конкуренцию BMW X6, покажут в марте следующего года на Женевском автосалоне.

В том же году должен дебютировать вседорожник GLK следующего поколения. Он, в свою очередь, получит обозначение GLC, чтобы встать в линейке компании напротив машин семейства C-Class. При этом пока остается неясным, изменятся ли имена внедорожников GL и G-Class.

Ожидается, что рестайлинговый M-Class обзаведется видоизмененной светотехникой, другой решеткой радиатора, новым диффузором и патрубками выпускной системы иной формы. В салоне изменениям подвергнется центральная консоль и вентиляционные отверстия, а также дисплей информационно-развлекательного комплекса. Помимо этого, на смену семиступенчатому автомату придет девятидиапазонная трансмиссия.

Новости по теме